一、 「全民英檢(GEPT)高級測驗」專為評量高階英語溝通及學術英語能力而設計,檢測程度相當於歐盟「語言學習、教學、評量共同參考架構」(CEFR)中的「流利級」(C級)以上。適合大學外語、翻譯、教育、醫學相關系所學生、出國短期研習與留學者,或是教育服務、涉外談判、外交及國際新聞從業人員等報考。

  二、 本測驗廣獲公民營機構採認作為人力評估及招募人才之參考,亦獲外交人員特考、培育醫師出國進修實施計畫、教育部全英語師資課程、培訓教師修習中小學英語專門課程以及國小教師加註英語專長參採。

  三、 GEPT高級測驗亦獲得「英國醫學總會」(General Medical Council)的高度評價,與其他五大國際英語測驗(如雅思IELTS、網路托福iBT TOEFL)並駕齊驅,是非英語系國家所研發的英語能力檢定中,唯一獲得此項殊榮的測驗。

  四、 109年高級聽讀測驗將於7月11日舉辦,考區設有臺北、臺中及高雄,即日起開放報名。測驗內容、題型以及免費習資源詳見(https://bit.ly/35CenlB)。如有任何問題歡迎來電洽詢(電話:02-2369-7127分機685)。