我是台南市政府客家事務委員會主任委員古秀妃,我們連三年辦理暑期大專青年的培訓和營隊,這三年參加的學生來自全國各地、各科系,文法商、理工學生皆有,不限客籍,也不限是否會說客語。

我們的活動看起來不過是個活動,不過是個帶孩子的兒童營隊,但過程中充滿了對問題的思考、與人的互動合作、對自己與社會的探究,是一個全面學習的機會,結束後學生們幾乎都非常喜歡很有收穫,我們也很高興。

我自己1990進入大學就讀,寒暑假期間參加不少營隊,這成為日後踏入社會很重要的觸媒和養分,我很感念。因此在條件許可下,我們還是會創造機會和可能,提供學生們在寒暑假期間有機會嘗試不同的試煉。

今年的招募簡章如下,歡迎有興趣的同學來參加。我們提供住宿和住宿期間的餐食,所以外地生不用擔心住的問題。也有津貼及核發實習時數。