:::

107年5月27日上午舉辦「台灣婦產科醫學會博物館參訪及座談會」,並鼓勵醫學生報名參加。

系所公告
張貼人:網站管理員公告日期:2018-04-30
 主旨:107527日上午舉辦「台灣婦產科醫學會博物館參訪及座談會」,並鼓勵醫學生報名參加。

 

明:

 

 

一、

醫療政策影響醫療發展及醫療生態甚鉅,健保實施二十年來,婦產科面臨嚴峻考驗,台灣婦產科醫學會正面迎戰,逐步突破困境,過程雖艱辛,但也獲致成果,不僅提升健保給付,更是醫學科中首先以醫療基金實施「生育風險試辦計畫」,繼而立法通過「生產事故救濟條例」。

 

 

二、

我們願意將婦產科的因應之道,提供給即將進入臨床的五、六、七年級醫學系準醫師參考,期待大家在執業生涯開始前有一個另類思考方向,並在執業生涯不孤單,是我們辦這個研討會的最重要目的。期待和大家共同努力;會後我們也安排大家參觀台灣的醫學會中第一家的博物館--台灣婦產科醫學會博物館,期待經由婦產科歷史文物的保存、典藏、研究、展示、教育和探索,讓醫界的新世代能夠悠遊其中,進而追求靈成、學習、享受,以孕育一代又一代文武雙全、醫學與倫理並重的醫師。

 

 

三、

附上課程表及海報,惠請 貴校協助公告,並鼓勵醫學生報名參加,並將報名表Elnail傳真的方式傳回本會。

 
附加檔案:

cron web_use_log